stacionar.jpg +38 (057) 764-03-00
life.jpg +38 (099) 200-55-70
kievstar.jpg +38 (067) 421-15-45
smail.jpg +38 (093) 240-84-10
все контакты

с 9.00 до 21.00
ежедневно

Главная Компьютерные курсы Курсы бухучета Наши услуги Трудоустройство

ПОСТАНОВКА УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ.
ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ 1С

Постановка бухгалтерского и налогового учета на предприятии – сложная многоплановая работа. Чтобы ваше предприятие не пострадало от недостаточно квалифицированных работников – в т.ч. от последствий в виде штрафов, эксперты Учебного Центра ИнтерКОЛО проведут внутренний аудит: проверят состояние учета, проанализируют информационные базы 1С, подскажут оптимальные пути исправления ошибок.

Вы можете получить квалифицированную помощь как по отдельным вопросам ведения учета, так и по его постановке в целом.


РАБОТЫ ПО ПОСТАНОВКЕ УЧЕТА, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ УЦ Интерколо

1    Внутренний аудит бухгалтерского / налогового / управленческого учета заказчика

1.1. Анализ исходных данных предприятия Заказчика
1.2. Проверка учетной политики предприятия
1.3. Проверка организационной структуры бухгалтерского отдела, распределения обязанностей между работниками, принимающими участие в ведении учета и подготовке отчетности
1.4. Проверка организации документооборота
1.5. Проверка порядка ведения и отражения хозяйственных операций
1.6. Проверка порядка подготовки и сдачи отчетности
1.7. Исправление ошибок и корректировка порядка ведения бухгалтерского / налогового / управленческого учета
1.8. Помощь в составлении отчетности
1.9. Постановка учета на предприятии Заказчика надлежащим образом и в соответствии с действующим законодательством
1.10. Рекомендации по организации дальнейшей работы
 

2.   Анализ информационной базы (далее - ИБ) Заказчика*

2.1. Анализ индивидуальных настроек ведения учета в 1С
2.2. Поиск ошибок в данных и / или в проведении обработки данных Заказчика
2.3. Исправление ошибок в ИБ Заказчика
2.4. Рекомендации по выбору оптимальной конфигурации 1С, других программных продуктов для ведения и сдачи отчетности
2.5. Настройка интерфейсов и прав доступа пользователей
2.6. Резервное копирование ИБ
2.7. Настройки обмена между конфигурациями
2.8. Выработка стратегии при исправлении ошибок прошлых периодов в ИБ заказчика

* Мы не являемся «горячей линией» и не выполняем технические работы по 1С! При возникновении технических проблем обращайтесь к ИТС организации, у которой вы приобрели 1С
 

3.   Консультации по бухучету

3.1. Заполнение первичных бухгалтерских документов и регистров бухгалтерского учета
3.2. Формирование финансовой отчётности
3.3. Отражение операций на счетах бухгалтерского учёта
3.4. Система внутреннего контроля
3.5. Анализ финансовых показателей
3.6. Другие вопросы
 

4.      Налоговое консультирование

4.1. Текущие вопросы налогового учета
4.2. Порядок и методика начисления и уплаты налогов и сборов
4.3. Анализ спорных или неоднозначно прописанных в законодательстве вопросов налогообложения
4.4. Консультации по составлению и подаче налоговых деклараций, другой регламентированной отчетности
4.5. Налоговое планирование (текущее и перспективное налоговое планирование; оценка инвестиций и сделок; сумма налогов и сборов по каждой сделке)
4.6. Оптимизация налогообложения

 

Наши услуги не предусматривают:

  • работ, требующих изменений в коде конфигураций 1С
  • доработку / переделку / дописывание конфигураций 1С
  • интеграцию 1С с вашим сайтом 

наверх

С КАКИМИ КОНФИГУРАЦИЯМИ МЫ РАБОТАЕМ

Про это мы рассказываем в разделе Индивидуальное обучение

КОНСУЛЬТАЦИИ (разовые и периодические)

Предварительная подготовка к консультации

Экспертное консультирование позволяет заказчику получить сведения по конкретному вопросу, который его интересует. При этом знания, которыми обладают консультанты, трансформируются так, чтобы решить конкретные проблемы того или иного предприятия. 
В любом случае, такие работы требуют предварительной подготовки и согласования.

  • Прежде всего, мы предварительно запрашиваем от заказчика ориентировочный перечень вопросов. Иногда в процессе согласования выясняется, что под коротко сформулированной проблемой кроется огромный пласт связанных вопросов, требующих дополнительной подготовки с обеих сторон.
  • Для эффективного решения вопроса, заказчик обычно предоставляет нам для изучения свои первичные документы, регистры, отчетность – в печатном / электронном виде либо в виде информационной базы 1С.
  • Важнейший вопрос – права доступа к документам заказчика и его базе 1С, поскольку, как правило, подобные документы содержат коммерческую тайну или конфиденциальную информацию.
    Поэтому лицо, которое обращается за консультацией, – например, бухгалтер предприятия, должен получить письменное разрешение от владельца такой информации – собственника, либо лица, имеющего соответствующие полномочия.
    Как правило, для разовых работ с таким заказчиком мы подписываем «Угоду про конфіденційність та нерозголошення інформації», а при долгосрочном сотрудничестве – договор.
  • Если предполагается работа с информационной базой 1С, заказчик должен предоставить нам ее КОПИЮ. Никаких экспериментов с оригиналом базы не проводится.
  • В том случае, если вы не можете получить разрешение на доступ к закрытой коммерческой информации, консультация будет проводиться на информационной базе условного предприятия. С какими конфигурациями мы работаем, рассказано тут.

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Консультация также может быть объединена с обучением. В этом случае знания передаются консультантом в общей форме и затем уже применяются на практике. 

Пример. Заказчик просит помочь с формированием отчетности. В процессе консультирования выясняется, что причиной обращения стали значительные пробелы в знании заказчиком нормативных положений и стандартов ведения учета. Таким образом, чтобы решить его проблему, можно пойти двумя путями:

а) быстренько сделать отчетность вместе с заказчиком (или вместо него), не углубляясь в нормативные положения и правила.  Разумеется, в будущем этому заказчику придется обращаться за посторонней помощью еще не раз.

б) сначала помочь заказчику разобраться с нормативкой и на этой основе научить его правильно делать отчетность. В дальнейшем заказчик сможет делать все самостоятельно. 

Выбор варианта остается за заказчиком. 

Подробнее смотрите в разделе Индивидуальное обучение (режим Внедрение).

ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Консультации проводятся в очном формате или дистанционно.

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ПОСТАНОВКЕ УЧЕТА
И АУДИТУ ИНФОРМАЦИОННЫХ БАЗ 1С

Стоимость услуг рассчитывается, исходя из двух разных принципов:

1. Если единица измерения – затраты времени на выполнение работ

Как правило, такие виды работ мы выполняем при аудите информационной базы 1С, разовой или периодических консультациях по общим вопросам ведения учета или ведению учета на конкретном участке, и т.п.

В этом случае

  • Базовая стоимость работы эксперта – от 500 грн/ 1 астр. час.
  • Единица измерения – 1 консультация длительностью 1 астр. час
  • Затраты времени оцениваются на основе перечня вопросов, согласованных предварительно.
  • Оплата: разовая. Предоплата 100%

 2. Если единица измерения – вид услуги, тема и объем анализируемых документов.

Как правило, такие виды работ мы выполняем при восстановлении / ведении учета

В этом случае:

  • Единица измерения – комплекс работ.
  • Оплата: ежемесячная абонплата

наверх

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

В процессе взаимодействия с заказчиками мы часто сталкиваемся с недопониманием сути услуги или заблуждениями на этот счет. Чтобы вы не разочаровались в своих ожиданиях, прочитайте, пожалуйста, это.


1. Заказчик приходит с такой проблемой: он приобрел определенную конфигурацию 1С, – скажем, УНФ, – но она не выполняет часть задач, относящихся к определенным участкам, – например, производству. Заказчик надеется, что мы каким-то образом изменим ситуацию.

Умение программы выполнять определенный круг задач зависит от того, какой функционал заложили в нее разработчики. Мы можем продемонстрировать заказчику, как решаются такие задачи в других конфигурациях. А заказчик должен быть готов услышать, что он приобрел конфигурацию, ограниченную в определенной степени, и полностью решить свою задачу можно только:

а) приобретением более мощной конфигурации (например, УПП вместо УНФ)
б) приглашением программиста, – с тем, чтобы он сочинил некие «костыли», которые позволят выполнять задачи заказчика (если это, конечно, принципиально возможно и оправдано финансово)

2. Заказчик приводит на консультацию целую толпу коллег, которые начинает закидывать консультанта со всех сторон самыми разнообразными вопросами. При этом заказчик пытается за одно посещение выяснить все, что у них накопилось, и полагает, что консультация должна длиться до тех пор, пока он не получит исчерпывающие ответы на ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ.

Поясняем: нам все равно, сколько человек вы приведете с собой, но вопросы, которые они хотят задать, должны быть согласованы заранее. Если же формат встречи определен как "консультация + обучение", то в этом случае стоимость услуги умножается на число присутствующих.

Во-вторых, время консультации лимитировано и оговорено заранее. Если все ваши вопросы нельзя втиснуть в оговоренное время, то просто нужно запросить еще одну (или сколько понадобится) консультаций.


3. Заказчик игнорирует тот факт, что правильные результаты и корректная работа базы 1С возможны, если в ведении учета вообще и работе 1С в частности нет ошибок. Он надеется, чтобы мы мановением волшебной палочки исправим, чтобы «сразу все сходилось» и «вот тут не било красным».

Поясняем. Исправление «всех ошибок» – технически не наша задача. Наша задача - эти ошибки выявить, и пояснить заказчику, что было сделано неверно и как это делать правильно.

Мало того, само по себе исправление ошибок – это вообще очень непросто, потому что ошибки могут быть выявлены и в базовых настройках, и в давно закрытых периодах. Мы даже сталкивались с ситуацией, когда заказчик начал вести учет в новой базе, забыв при этом перенести остатки! 

Также, вполне может выявиться, что в результате ошибок в ведении учета были неправильно сформированы финансовые результаты и неправильно уплачены налоги! А это, как вы понимаете, уже «совсем другая история», имеющая далеко идущие последствия.

Что мы можем сделать, – так это показать, как именно надо делать исправления, смоделировать результаты вносимых изменений, оценить итоги и вместе с заказчиком разработать и просчитать стратегию, при которой негативные последствия будут минимальны.
Напомним, – все эксперименты мы делаем на КОПИИ базы. 

4. Заказчик считает, что консультант обязан заранее (до консультации) досконально изучить:

  • предоставленную информационную базу и все ее настройки
  • бизнес-процессы заказчика и параметры учетной политики

А также:

  • провести внутренний аудит базы
  • выявить все ошибки – как технические, так и управленческие
  • разработать алгоритм их решения
  • опробовать этот алгоритм, если надо – столько раз, сколько необходимо, – до достижения желаемого результата.

Все это должно входить в «подготовительный» этап, который заказчик оплачивать не планирует.

С результатом заказчик должен быть ознакомлен на консультации. А, поскольку все уже сделано, "для этого достаточно 5-ти минут". Разумеется, эти "5 минут" заказчик готов оплатить.

Разочаруем вас. Предварительная проверка вашей базы, к которой мы получаем доступ и которая проводится нами заранее, – без вашего присутствия, – заключается в том, что мы смотрим, запускается ли эта база на наших компьютерах. Все остальное – знакомство с бизнес-процессами, учетной политикой и все остальное – в вашем присутствии и при вашем активном участии. И, разумеется - за деньги.

P.S. Все приведенные выше примеры - из нашей реальной практики. 

Рады быть полезными для вашего бизнеса!

наверх